Кулинарный туризм

18.07.2018

Если одной из целей вашего путешествия является национальная кухня, то вам стоит знать, в каких странах лучше всего готовят. Приезжая в незнакомую страну, большинство мечтают познакомиться с местными вкусностями, ведь национальные блюда помогают лучше соприкоснуться с историей места, возможно даже попробовать ранее неизвестные продукты, а также изучить различные способы приготовления и приема пищи, и перенять кулинарный опыт. Мы подобрали пятерку стран, которые имеют необычные кулинарные традиции и в которых блюда особенно вкусные.

Франция
Французская кухня является, пожалуй, самой известной кухней в мире. Она является основой западной кухни. Основные продукты французской кухни — вина, хлеб, сыры и ни с чем не сравнимые кондитерские изделия. В зависимости от региона и географического положения во Франции встречаются различные вариации одних и тех же блюд. Символом является, конечно, пирог с заварным кремом. Также могут подаваться пироги с различными начинками. Для тех, кто жить не может без сыров — Франция покажется раем, так как тут очень много разных видов: начиная от камамбера, заканчивая рокфором или бри. Французским деликатесом является паштет. Также известны багет с маслом и фуа-гра, а знаменитые французский вина — это самая настоящая легенда для тех, кто воспринимает кухню как искусство.

Испания
Самым знаменитым испанским блюдом является — паэлья, это рис, мясо и овощи. Есть также вариант, когда вместо мяса используют рыбу. Это блюдо едят во всей Испании, кроме Страны Басков, так как там особые традиции. Знаменитый хамон — вяленое мясо, также известно, как одно из самых лучших блюд Испании. Также эта страна известна вкуснейшим тушеным мясом, отменно приготовленной рыбой и вкусным медовым тортом. Посещая испанские рестораны, можете быть спокойны — вас накормят очень вкусно и по достаточно приемлемым ценам.

Япония
Японские блюда не просто очень вкусные, они еще и выглядят очень эстетично. Японских ресторанов по всему миру огромное количество. В них предлагают отведать знаменитые, полюбившиеся миллионам, японские суши и темпура. Не менее известен также японский рис, сваренный на пару. В меню Японии входят также суп мисо, гречневая лапша, которую подают вместе с супом, или соусом из сои, яйцом и луком. Также у японцев существует особый этикет, который следует соблюдать во время приема пищи. Поэтому, отправляясь в Японию, ознакомьтесь с правила поведения в этой стране.

Индия
Эта страна богата древними кулинарными традициями. Блюда отличаются добавлением ароматных специй. Кориандр, кардамон, кумин, шафран, карри, черный перец — все это придает сильный вкус блюдам и необычный характер. В южной части Индии употребляется в основном вегетарианская пища, в которую добавляется много специй. А вот на севере. наоборот, преобладает мясо, зато специй не так много. Также как и в Японии, у индийцев очень популярен рис. В индийских ресторанах можно отведать самосы с овощами, растертый шпинат с нарубленным козьим сыром и соусом карри, жареные пельмени с мясом.

Таиланд
Тайская кухня считается одной из лучших в мире. Множество комбинаций и красочных композиций делают эту кухню красивой и богатой. Блюда Таиланда считаются одними из самых интересных проявлений азиатской культуры питания, но все же в некоторых отношениях считаются ближе к западной кухне. Самыми распространенными компонентами тайской кухни являются перец и чеснок. В ресторанах Таиланда вы можете попробовать рыбные шарики, куриные рулетики с соком лайма, салат из фруктов и папайи, а также жареные в хрустящем тесте креветки.