Как поехать в Таиланд?

07.09.2018

Для того, чтобы уехать заграницу вам понадобиться загранпаспорт и открытая виза в нем. Визы бывают разные в зависимости от периода пребывания и цели поездки. По приезду. Эту визу можно получить в любом аэро- или морском порту по прибытию. Она стоит примерно 1000 батов и выдается сроком на 2 недели для граждан стран СНГ.

Безвизовое месячное пребывание в Таиланде

С 2007 года граждане России могут поехать в Таиланд, не открывая визу. Все что для этого нужно – это загранпаспорт сроком действия от 6 месяцев. Ездить можно довольно часто, но работники иммиграционной службы могут попросить показать обратный билет.

Туристическая виза

Различают 2 вида: однократная – выдается на 3 месяца и стоит 30 USD, многократная – также выдается на 3 месяца, но срок может быть продлен и у вас есть право неоднократно въезжать в страну, но каждый въезд будет оплачиваться заново.

Виза с целью обучения или бизнеса

Вы можете её оформить в консульстве за 60 USD на 3 месяца или за 150 USD на 12 месяцев. Последнюю нужно продлевать каждые 3 месяца.

Виза для пенсионеров

Если вам больше 50 лет и у вас на счету имеется 800 тыс. батов или ежемесячные поступления в 65 тыс. батов вы можете оформить пенсионную визу в Таиланд. Она также бывает однократная – 70 USD и многократная – 150 USD, с такими условиями продления.

Также вы можете получить продление неиммиграционной визы на 12 месяцев или «реэнтрипермит» – т.е. дополнительный въезд.